ПРЕДЫСТОРИЯ ИЛИ ФАКТЫ ИСТОРИИ: По приказу императрицы Елизаветы Петровны занялись технологией засола соловецкой селедки. В марте 1766 .. « два природные голландцы рыболовцы сельдей, дядя и племянник…в последующее время народ российский на берегах Белого моря обучали чистить, солить и в бочки укладывать сельди по-голландски..» В том же XVIII вв Государственная Коммерц- коллегия заключила на 10 лет договор с двумя каргопольскими купцами, выделила им бюджетные средства на развитие сельдяного промысла, одновременно предоставив им на те же 10 лет исключительное право на торговлю сельдью.
И вот, продолжая традиции беломорские, мы объявляем КОНКУРС РЕЦЕПТОВ соления беломорской селедочки.
Присылайте исторические и свои рецепты посола в ВК https://vk.com/id104584232 личным сообщением или приносите в ресторан «Кабинет» ул Воскресенская,17 до 1 апреля 2019 года включительно.
Шеф повар ресторана “Кабинет” засолит по ним сельдь. Ответственная комиссия экспертов из сотрудников кухни ресторана выберет трех победителей, которые получат подарки от ресторана “Кабинет”, а блюдо по одному из авторских рецептов станет частью меню ресторана.
Селедочкой авторского посола мы угостим всех гостей большого, народного праздника «СЕЛЕДКА ФЕСТ», который пройдет в ресторане «Кабинет» 11 апреля в 19.30. Вход свободный. Резерв столов 65-50-51. Приходите сами, приглашайте друзей!