ПРЕДЫСТОРИЯ ИЛИ ФАКТЫ ИСТОРИИ: По приказу императрицы Елизаветы Петровны занялись технологией засола соловецкой селедки. В марте 1766 .. « два природные голландцы рыболовцы сельдей, дядя и племянник…в последующее время народ российский на берегах Белого моря  обучали чистить, солить и в бочки укладывать сельди по-голландски..»  В том же XVIII вв Государственная Коммерц- коллегия заключила на 10 лет договор с двумя каргопольскими  купцами, выделила им бюджетные средства на развитие сельдяного промысла, одновременно предоставив им на те же 10 лет исключительное право на торговлю сельдью. 

И вот, продолжая традиции беломорские, мы  объявляем КОНКУРС РЕЦЕПТОВ соления беломорской селедочки.

Присылайте исторические и свои рецепты посола в ВК https://vk.com/id104584232   личным сообщением или приносите в ресторан «Кабинет» ул Воскресенская,17  до  1 апреля 2019 года включительно.

Шеф повар ресторана «Кабинет» засолит по ним сельдь.  Ответственная комиссия экспертов из сотрудников кухни ресторана выберет трех победителей, которые получат подарки от ресторана «Кабинет», а блюдо по одному из авторских рецептов станет частью меню ресторана.

Селедочкой авторского посола мы угостим всех гостей большого, народного праздника «СЕЛЕДКА ФЕСТ», который пройдет  в ресторане «Кабинет» 11 апреля в 19.30.  Вход свободный.  Резерв столов 65-50-51. Приходите сами, приглашайте друзей!